Notre viande

Réunis en coopérative, des agriculteurs vous proposent de la viande de boeuf de qualité
produite dans des fermes familiales et respectueuses de l’environnement.

Les races

Blanc Bleu Belge, du goût, une exceptionnelle tendreté et une qualité diététique unique.

Limousine, une viande persillée au grain d’une finesse remarquable.

Blonde d’Aquitaine, une viande très tendre avec un grain d’une grande finesse.

Charolaise, très tendre, présente un fin persillé lui donnant saveur et jutosité.

Parthenaise, une viande vermeille, aux fibres fines et au persillage serré.

Angus, généreusement persillée aux arômes subtils.

Salers, très rouge, juteuse et savoureuse.

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Les âges et sexes

Veau: bovin mâle ou femelle de la naissance jusqu’à 8 mois.

Jeune bovin: bovin mâle non castré d’un âge compris entre 12 mois et 27 mois.

Bœuf: mâle adulte castré âgé de 12 mois et plus.

Génisse: bovin femelle âgé de 12 mois et plus qui n’a pas vêlé. La génisse devient une vache dès son premier veau.

Vache: femelle ayant vêlé.

Bio ou non

Une partie de nos éleveurs travaille en agriculture biologique, ce qui nous permet de vous proposer également une viande certifiée bio.