Coopérative pour une agriculture familiale et éco-responsable

Réunis en coopérative, des agriculteurs vous proposent de la viande de boeuf de qualité produite dans des fermes familiales et respectueuses de l’environnement.

Des éleveurs engagés pour leurs valeurs

Des Fermes Familiales

Des fermes à taille humaine où différentes générations se côtoient sont le gage d'un savoir-faire unique qui se transmet de génération en génération.

Une agriculture durable

En tant qu'éleveur, respecter l'environnement et les animaux est la base de notre passion.
Le bien-être du bétail est l'essentiel de notre travail. Et cela jour et nuit !

Une viande de qualité

Grâce à notre savoir-faire et à l'alimentation durable et locale que reçoivent nos animaux nous pouvons vous proposer une viande d'exception, bonne pour votre santé et pour l'environnement.

L'éleveur de la semaine

Les Waleffes

Laruelle Emmanuel

Il y a 20 ans, j'ai repris l'exploitation familiale située dans le berceau du Blanc Bleu Belge. Ma ferme est de type mixte, c'est-à-dire qu'en plus de l'élevage de Blanc Bleu Belge, je fais un peu de cultures.

Adresse: rue de Borlez, 47
4317 Faimes

BBB

La recette de la semaine

Filet pur de boeuf, sauce aux |otes

Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 4 steaks de filet pur de boeuf (150 g chacun)
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 300 g de
  • otes
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 2 c. à s. d’huile
  • Sel, poivre du moulin
© Apaq-W

1. Brosser les

otes et les couper en lanières. Ciseler le persil plat.

2. Faire chauffer vingt grammes de beurre et l’huile dans une poêle. Saler les filets purs et les faire saisir, deux à trois minutes de chaque côté, à feu vif. Les réserver au chaud.

3. En même temps, dans une autre poêle, faire chauffer le reste du beurre et y faire revenir les

otes, quelques minutes à feu vif. Ajouter la crème fraîche épaisse, saler et poivrer.

4. Servir les filets purs sur les assiettes avec la poêlée de

otes. Parsemer de persil ciselé.

5. C'est délicieux avec une purée de céleri-rave.

© Photo : Alexandre Bibaut