Réunis en coopérative, des agriculteurs vous proposent de la viande de boeuf de qualité produite dans des fermes familiales et respectueuses de l’environnement.
Des fermes à taille humaine où différentes générations se côtoient sont le gage d'un savoir-faire unique qui se transmet de génération en génération.
En tant qu'éleveur, respecter l'environnement et les animaux est la base de notre passion.
Le bien-être du bétail est l'essentiel de notre travail. Et cela jour et nuit !
Grâce à notre savoir-faire et à l'alimentation durable et locale que reçoivent nos animaux nous pouvons vous proposer une viande d'exception, bonne pour votre santé et pour l'environnement.
Je m’appelle Benoit, avec mon épouse Joëlle et notre fils Antoine, nous travaillons sur l’exploitation accompagnés par nos 2 filles. Nous habitons à Ronchamps (La Roche-en-Ardenne) où nous élevons un troupeau de race Blanc Bleu Belge. Chaque année, nous assistons à environ 130 naissances issues de reproduction naturelle avec nos taureaux de saillie. Les veaux sont allaités naturellement pendant toute la saison de pâturage sur les 80 hectares de prairies de la ferme, nous cultivons 14 hectares de maïs et une surface équivalente de céréales. L’herbe est très riche en protéines et les céréales en énergie, l’association des 2 fournit une alimentation équilibrée pour les animaux. Les 95 % de l’alimentation proviennent de la ferme, les 5% restants sont achetés sans soja ni OGM et servent à l’alimentation des bovins durant la phase d'engraissement pour avoir un produit de qualité. Nous avons une installation photovoltaïque pour l’autonomie énergétique et un puits pour l'autonomie en eau.
Adresse: Ronchamps, 30
6980 La Roche-en-Ardenne
Mail: billa-b@skynet.be
BBB Production d'énergie


1. Peler l’oignon, éplucher les gousses d’ail et les dégermer. Verser dans le bol d’un hachoir, le persil, l’ail, l’oignon, l’origan et mixer jusqu’à obtenir une espèce de pâte.
2. Ajouter l’huile et le vinaigre et mixer à nouveau. Poser les steaks dans un plat et les couvrir avec la sauce verte. Couvrir d’un film plastique et réserver, trente minutes, au frigo.
3. Faire chauffer une poêle à feu très vif. Quand elle est presque fumante, y mettre les steaks et laisser cuire, environ deux à trois minutes, de chaque côté : ajuster le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur de la viande et de vos goûts.
4. Retirer les entrecôtes de la poêle pour stopper la cuisson, laisser reposer trois minutes sur une assiette puis servir.
© Photo : Alexandre Bibaut