Réunis en coopérative, des agriculteurs vous proposent de la viande de boeuf de qualité produite dans des fermes familiales et respectueuses de l’environnement.
Des fermes à taille humaine où différentes générations se côtoient sont le gage d'un savoir-faire unique qui se transmet de génération en génération.
En tant qu'éleveur, respecter l'environnement et les animaux est la base de notre passion.
Le bien-être du bétail est l'essentiel de notre travail. Et cela jour et nuit !
Grâce à notre savoir-faire et à l'alimentation durable et locale que reçoivent nos animaux nous pouvons vous proposer une viande d'exception, bonne pour votre santé et pour l'environnement.
Située entre Dinant et Philippeville, la ferme du Hierdeau est au coeur du village de Surice. Célestin Henry a repris l'exploitation familiale en faisant prospérer l'élevage de bovins de race Blanc Bleu Belge (race viandeuse) et Blanc Bleu Mixte (race à la fois viandeuse et laitière). Les cultures sont principalement destinées à l'alimentation du bétail, favorisant ainsi une production locale et une maîtrise de la qualité des produits finis. Il est heureux et fier de participer à la coopérative "En direct de mon élevage" afin de mettre en valeur la viande belge, wallonne et de haute qualité.
Adresse: Rue Aux Ruelles, 31
5600 Surice
Mail: aline_dejonckheere@hotmail.com
BBB, Mixtes Lait
1. Huiler légèrement la viande. Réserver au frais.
2. Peler les poivrons et les couper en cubes.
3. Dans une sauteuse antiadhésive, saisir les poivrons environ deux minutes. Ajouter les bouquets de brocolis et bien mélanger. Saler et poivrer.
Dressage :
1. Préchauffer une poêle striée à puissance élevée.
2. Poêler la viande environ cinq minutes de chaque côté selon la grosseur pour une cuisson saignante ou poursuivre jusqu’à la cuisson désirée (45°C bleu, 50°C saignant, 55°C à point, 63°C bien cuit).
3. Trancher finement les bavettes dans le sens contraire du fil de la viande.
4. Servir avec les brocolis chauds poêlés.