Coopérative pour une agriculture familiale et éco-responsable

Réunis en coopérative, des agriculteurs vous proposent de la viande de boeuf de qualité produite dans des fermes familiales et respectueuses de l’environnement.

Des éleveurs engagés pour leurs valeurs

Des Fermes Familiales

Des fermes à taille humaine où différentes générations se côtoient sont le gage d'un savoir-faire unique qui se transmet de génération en génération.

Une agriculture durable

En tant qu'éleveur, respecter l'environnement et les animaux est la base de notre passion.
Le bien-être du bétail est l'essentiel de notre travail. Et cela jour et nuit !

Une viande de qualité

Grâce à notre savoir-faire et à l'alimentation durable et locale que reçoivent nos animaux nous pouvons vous proposer une viande d'exception, bonne pour votre santé et pour l'environnement.

L'éleveur de la semaine

Elevage de Massul

Pierret Nicolas

Située dans la commune de Neufchâteau en plein coeur de l 'Ardenne Belge, notre exploitation est tournée vers l'élevage de bovins de la race Blanc Bleu Belge (environ 150 têtes). De la reproduction à l'engraissement, nous privilégions le bien-être animal afin de développer un produit de qualité. Notre bétail évolue principalement en prairie.

Adresse: Route de Saint Monon 71
6840 Massul (Neufchâteau)

Mail: nicolas@pierretconstruction.be

BBB

La recette de la semaine

Toast de roastbeef et salades de saison

Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 roastbeef de boeuf de 750 g
  • 150 g de salades en mélange: romaine, batavia, laitue...
  • 40 g de beurre
  • Sel marin, poivre noir du moulin
  • 2 dl d’huile végétale (arachide)
  • 2 dl d’huile de colza
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • Sel marin, poivre du moulin
© Apaq-W

1. Mettre le roastbeef dans un plat pour le four. Répartir le beurre sur la surface supérieure de la viande. Saler, poivrer et enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant vingt minutes. Sortir le plat et le recouvrir d’une feuille de papier aluminium. Lorsque le roastbeef est tiède ou froid, le trancher finement.

2. Réaliser la mayonnaise dans le bol du mixer en mélangeant tous les ingrédients.

3. Former une "lasagne" en alternant les couches de boeuf, de salades et de mayonnaise. Réserver le reste de mayonnaise pour une autre recette.