Réunis en coopérative, des agriculteurs vous proposent de la viande de boeuf de qualité produite dans des fermes familiales et respectueuses de l’environnement.
Des fermes à taille humaine où différentes générations se côtoient sont le gage d'un savoir-faire unique qui se transmet de génération en génération.
En tant qu'éleveur, respecter l'environnement et les animaux est la base de notre passion.
Le bien-être du bétail est l'essentiel de notre travail. Et cela jour et nuit !
Grâce à notre savoir-faire et à l'alimentation durable et locale que reçoivent nos animaux nous pouvons vous proposer une viande d'exception, bonne pour votre santé et pour l'environnement.
Située en Ardenne à la croisée de la frontière du Luxembourg et de l Allemagne la ferme Gresse élève un troupeau constitué de 280 bovins de race Blanc Bleu Belge et 120 vaches laitières de race Holstein . Cette exploitation est en place depuis plusieurs générations ,les cultures de céréales sont présentes depuis toujours (épeautre, triticale, maïs). Les travaux de la ferme sont réalisés majoritairement en famille. La ferme Gresse privilégie le contact direct avec les boucheries locales . Toute la production laitière et viandeuse est valorisée à travers un système coopératif.
Site web: non
Adresse: Rettigny 5a
6670 Gouvy
Mail: gres.jo@hotmail.com
BBB, holstein Lait Production d'énergie
1. Sortir la viande du frigo, trente minute avant de la mettre au four. Préchauffer le four à 190°C, pendant dix minutes.
2. Pendant ce temps, laver, sécher et ciseler finement les herbes. Eplucher et hacher l’ail finement.
3. Dans un bol, mélanger l’ail, le romarin, le thym, le persil et la sauge, verser l’huile d’olive, saler et poivrer. Réserver la marinade à température ambiante.
4. Saler et poivrer le rôti de boeuf sur toutes les faces, le placer dans un plat allant au four, sans matière grasse, et l'enfourner, trente-cinq à quarante minutes.
5. A la sortie du four, verser la marinade sur le rôti, couvrir et laisser reposer dix minutes avant de servir.
6. C'est délicieux avec des pommes de terre Grenaille sautées avec des tomates cerises.
© Photo : Alexandre Bibaut