Coopérative pour une agriculture familiale et éco-responsable

Réunis en coopérative, des agriculteurs vous proposent de la viande de boeuf de qualité produite dans des fermes familiales et respectueuses de l’environnement.

Des éleveurs engagés pour leurs valeurs

Des Fermes Familiales

Des fermes à taille humaine où différentes générations se côtoient sont le gage d'un savoir-faire unique qui se transmet de génération en génération.

Une agriculture durable

En tant qu'éleveur, respecter l'environnement et les animaux est la base de notre passion.
Le bien-être du bétail est l'essentiel de notre travail. Et cela jour et nuit !

Une viande de qualité

Grâce à notre savoir-faire et à l'alimentation durable et locale que reçoivent nos animaux nous pouvons vous proposer une viande d'exception, bonne pour votre santé et pour l'environnement.

L'éleveur de la semaine

Ferme Elaclaba

Annet Nicolas

Située au coeur de l'Ardenne belge, la Ferme Elaclaba élève un troupeau de 350 bovins allaitants de race Blanc Bleu Belge.

Adresse: Chemin des Espagnols 13
6840 Petitvoir

Mail: nicolasannet@yahoo.fr

BBB Ferme pedagogique

La recette de la semaine

Boeuf aux oignons

Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 6 oignons
  • 1,2 kg de rôti de boeuf ficelé
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 4 c. à s. d’huile
  • Sel, poivre du moulin
© Apaq-W

1. Peler les oignons et les couper en six. Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une cocotte.

2. Y faire dorer le rôti sur toutes ses faces, saler et poivrer.

3. Verser la moitié du bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire, une heure et trente minutes, à feu doux et à couvert.

4. Ajouter les oignons dans la cocotte, verser le reste du bouillon et poursuivre la cuisson, à couvert, une heure et trente minutes et à feu doux.

5. Servir le rôti en tranches avec les oignons et le jus de cuisson.

© Photo : Alexandre Bibaut