Coopérative pour une agriculture familiale et éco-responsable

Réunis en coopérative, des agriculteurs vous proposent de la viande de boeuf de qualité produite dans des fermes familiales et respectueuses de l’environnement.

Des éleveurs engagés pour leurs valeurs

Des Fermes Familiales

Des fermes à taille humaine où différentes générations se côtoient sont le gage d'un savoir-faire unique qui se transmet de génération en génération.

Une agriculture durable

En tant qu'éleveur, respecter l'environnement et les animaux est la base de notre passion.
Le bien-être du bétail est l'essentiel de notre travail. Et cela jour et nuit !

Une viande de qualité

Grâce à notre savoir-faire et à l'alimentation durable et locale que reçoivent nos animaux nous pouvons vous proposer une viande d'exception, bonne pour votre santé et pour l'environnement.

L'éleveur de la semaine

Association Luc-Bourguignon

Luc Julie et Bourguignon Yannick

Située entre Libramont, Saint-Hubert et Bastogne , l’exploitation de l’association Luc - Bourguignon élève un troupeau bovin de race Blanc Bleu Belge, croisé avec les races Parthenaise et Maine-Anjou, pour un total d'environ 130 vêlages par an. Nous exploitons 130 hectares constitués de prairies, maïs, céréales et nous portons une attention particulière à la constitution de bons mélanges fourragers principalement constitués de trèfle et d’avoine. Nous engraissons les taureaux issus de notre exploitation depuis une vingtaine d’années et depuis quelques années une partie de nos vaches. Petite particularité, nous sommes deux femmes à la tête de l’exploitation, ma maman Yannick, et moi-même, Julie. Nous pouvons compter sur nos maris (Denis et Julien) après leur journée de travail pour nous donner un coup de main. Nous avons aussi la chance d’avoir Ghislain, mon grand père de 88 ans qui est toujours le premier dans les étables, peu importe le temps. La relève est, nous l’espérons, assurée grâce à Charlize et depuis peu Florentin.

Adresse: Rue du lavoir, 64. (Gérimont)
6680 Sainte-Ode

Mail: julie-luc1990@hotmail.com

BBB, Croisées parthenaises et croisées maine-anjou Production d'énergie, Autonomie en eau ( eau de pluie et puit) et en électricité ( panneaux photovoltaïques)

La recette de la semaine

Toast de roastbeef et salades de saison

Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 roastbeef de boeuf de 750 g
  • 150 g de salades en mélange: romaine, batavia, laitue...
  • 40 g de beurre
  • Sel marin, poivre noir du moulin
  • 2 dl d’huile végétale (arachide)
  • 2 dl d’huile de colza
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • Sel marin, poivre du moulin
© Apaq-W

1. Mettre le roastbeef dans un plat pour le four. Répartir le beurre sur la surface supérieure de la viande. Saler, poivrer et enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant vingt minutes. Sortir le plat et le recouvrir d’une feuille de papier aluminium. Lorsque le roastbeef est tiède ou froid, le trancher finement.

2. Réaliser la mayonnaise dans le bol du mixer en mélangeant tous les ingrédients.

3. Former une "lasagne" en alternant les couches de boeuf, de salades et de mayonnaise. Réserver le reste de mayonnaise pour une autre recette.