Coopérative pour une agriculture familiale et éco-responsable

Réunis en coopérative, des agriculteurs vous proposent de la viande de boeuf de qualité produite dans des fermes familiales et respectueuses de l’environnement.

Des éleveurs engagés pour leurs valeurs

Des Fermes Familiales

Des fermes à taille humaine où différentes générations se côtoient sont le gage d'un savoir-faire unique qui se transmet de génération en génération.

Une agriculture durable

En tant qu'éleveur, respecter l'environnement et les animaux est la base de notre passion.
Le bien-être du bétail est l'essentiel de notre travail. Et cela jour et nuit !

Une viande de qualité

Grâce à notre savoir-faire et à l'alimentation durable et locale que reçoivent nos animaux nous pouvons vous proposer une viande d'exception, bonne pour votre santé et pour l'environnement.

L'éleveur de la semaine

Ferme du Hierdeau

Henry Célestin

Située entre Dinant et Philippeville, la ferme du Hierdeau est au coeur du village de Surice. Célestin Henry a repris l'exploitation familiale en faisant prospérer l'élevage de bovins de race Blanc Bleu Belge (race viandeuse) et Blanc Bleu Mixte (race à la fois viandeuse et laitière). Les cultures sont principalement destinées à l'alimentation du bétail, favorisant ainsi une production locale et une maîtrise de la qualité des produits finis. Il est heureux et fier de participer à la coopérative "En direct de mon élevage" afin de mettre en valeur la viande belge, wallonne et de haute qualité.

Adresse: Rue Aux Ruelles, 31
5600 Surice

Mail: aline_dejonckheere@hotmail.com

BBB, Mixtes Lait

La recette de la semaine

Bavette grillée, poêlée de brocolis aux trois poivrons

Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 4 bavettes de boeuf d’environ 250 g
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 3 poivrons, un rouge, un jaune, un vert, coupés en 2 et épépinés
  • 2 brocolis coupés en bouquets et blanchis
  • Beurre de ferme
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
© Apaq-W

1. Huiler légèrement la viande. Réserver au frais.

2. Peler les poivrons et les couper en cubes.

3. Dans une sauteuse antiadhésive, saisir les poivrons environ deux minutes. Ajouter les bouquets de brocolis et bien mélanger. Saler et poivrer.

Dressage :

1. Préchauffer une poêle striée à puissance élevée.

2. Poêler la viande environ cinq minutes de chaque côté selon la grosseur pour une cuisson saignante ou poursuivre jusqu’à la cuisson désirée (45°C bleu, 50°C saignant, 55°C à point, 63°C bien cuit).

3. Trancher finement les bavettes dans le sens contraire du fil de la viande.

4. Servir avec les brocolis chauds poêlés.