Coopérative pour une agriculture familiale et éco-responsable

Réunis en coopérative, des agriculteurs vous proposent de la viande de boeuf de qualité produite dans des fermes familiales et respectueuses de l’environnement.

Des éleveurs engagés pour leurs valeurs

Des Fermes Familiales

Des fermes à taille humaine où différentes générations se côtoient sont le gage d'un savoir-faire unique qui se transmet de génération en génération.

Une agriculture durable

En tant qu'éleveur, respecter l'environnement et les animaux est la base de notre passion.
Le bien-être du bétail est l'essentiel de notre travail. Et cela jour et nuit !

Une viande de qualité

Grâce à notre savoir-faire et à l'alimentation durable et locale que reçoivent nos animaux nous pouvons vous proposer une viande d'exception, bonne pour votre santé et pour l'environnement.

L'éleveur de la semaine

Elevage de Massul

Pierret Nicolas

Située dans la commune de Neufchâteau en plein coeur de l 'Ardenne Belge, notre exploitation est tournée vers l'élevage de bovins de la race Blanc Bleu Belge (environ 150 têtes). De la reproduction à l'engraissement, nous privilégions le bien-être animal afin de développer un produit de qualité. Notre bétail évolue principalement en prairie.

Adresse: Route de Saint Monon 71
6840 Massul (Neufchâteau)

Mail: nicolas@pierretconstruction.be

BBB

La recette de la semaine

Bruschetta de tomates et basilic

Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 300 g de tomates de variétés anciennes (coeur de boeuf, noire de Crimée, coeur de pigeon...)
  • 6 à 8 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • Sel marin, poivre du moulin
  • 250 g de farine
  • 110 g d’eau
  • 80 g d’huile de colza
  • 5 g de sel
© Apaq-W

1. Réunir les différents ingrédients de la pâte à croquants dans un bol et les mélanger à la spatule. Travailler légèrement la pâte sur le plan de travail, l'enrober de film étirable et la mettre au frigo pendant une heure.

2. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en une couche fine d'environ deux millimètres. La détailler en carrés d'environ huit centimètres et les enfourner, pendant quinze minutes au maximum, dans un four à 180°C. Laisser refroidir.

3. Pendant ce temps, détailler les tomates en petits dés, émincer le basilic et assaisonner le tout avec l’huile, le sel et le poivre.

4. Dresser sur assiette en alternant tomates et croquants de façon à former une petite tour. Décorer avec une feuille de basilic.