Coopérative pour une agriculture familiale et éco-responsable

Réunis en coopérative, des agriculteurs vous proposent de la viande de boeuf de qualité produite dans des fermes familiales et respectueuses de l’environnement.

Des éleveurs engagés pour leurs valeurs

Des Fermes Familiales

Des fermes à taille humaine où différentes générations se côtoient sont le gage d'un savoir-faire unique qui se transmet de génération en génération.

Une agriculture durable

En tant qu'éleveur, respecter l'environnement et les animaux est la base de notre passion.
Le bien-être du bétail est l'essentiel de notre travail. Et cela jour et nuit !

Une viande de qualité

Grâce à notre savoir-faire et à l'alimentation durable et locale que reçoivent nos animaux nous pouvons vous proposer une viande d'exception, bonne pour votre santé et pour l'environnement.

L'éleveur de la semaine

Ferme d'Autel

Jaaques Edmond

Située dans le sud de la province du Luxembourg, la Ferme d'Autel élève deux troupeaux bovins. Le premier étant de race Blanc Bleu Belge et le second de race pie noire Holstein. Un futur repreneur est présent sur l'exploitation.

Adresse: rue d'Autelhaut, 6
6700 Arlon

Mail: jaaques@skynet.be

BBB Lait

La recette de la semaine

Parmentier de pommes de terre et panais

Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 2 beaux panais
  • 1 poignée de persil ciselé plat ou frisé
  • 1 filet d’huile
  • 600 g de haché porc, veau et boeuf
  • 500 g de pommes de terre pour purée
  • 100 g de beurre doux
  • 3 dl de lait chaud
  • Muscade
  • Sel, poivre
© Apaq-W

1. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y répartir la viande hachée. Saler et poivrer. Mélanger. Réserver.

2. Peler les panais et les détailler en tronçons d'environ deux à trois centimètres. Les mettre dans un poêlon avec une noix de beurre et couvrir d’eau. Saler. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

3. Peler les pommes de terre et les faire cuire à l’eau salée. Les égoutter. Faire de même avec les panais en récupérant le jus de cuisson.

4. Réduire les pommes de terre et les panais en purée à l’aide du moulin à légumes.

5. Mélanger ensuite énergiquement avec septante-cinq grammes de beurre, le lait chaud et le liquide de cuisson des panais.

6. Mettre un peu de purée dans le fond d’un plat à gratin, puis la viande mélangée au persil et enfin le reste de purée. Passer trois minutes sous le gril du four.