Coopérative pour une agriculture familiale et éco-responsable

Réunis en coopérative, des agriculteurs vous proposent de la viande de boeuf de qualité produite dans des fermes familiales et respectueuses de l’environnement.

Des éleveurs engagés pour leurs valeurs

Des Fermes Familiales

Des fermes à taille humaine où différentes générations se côtoient sont le gage d'un savoir-faire unique qui se transmet de génération en génération.

Une agriculture durable

En tant qu'éleveur, respecter l'environnement et les animaux est la base de notre passion.
Le bien-être du bétail est l'essentiel de notre travail. Et cela jour et nuit !

Une viande de qualité

Grâce à notre savoir-faire et à l'alimentation durable et locale que reçoivent nos animaux nous pouvons vous proposer une viande d'exception, bonne pour votre santé et pour l'environnement.

L'éleveur de la semaine

Ferme du Ry Neuf Moulin

Emmanuel et Raphaël Wylock

La Ferme du Ry Neuf Moulin est une exploitation familiale typique du Condroz. En parallèle de la pratique de la polyculture, nous élevons des bovins de race Blanc Bleu Belge ainsi qu'un troupeau de vaches laitières.

Adresse: rue eugène joseph eloy 12
5370 jeneffe

Mail: raphwylock@hotmail.com

BBB Lait

La recette de la semaine

Tajine de boeuf aux pruneaux

Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 2 gros oignons rouges émincés
  • 1 pincée de filaments de safran (wallon)
  • 1 kg de carbonnades de boeuf en gros dés
  • 450 g de tomates concassées en conserve
  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g d’amandes effilées grillées
  • 50 g de beurre en dés
  • 2 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de cannelle moulue
  • 1 c. à c. de zeste de citron râpé
  • 1 c. à c. de poivre noir concassé
  • 1/4 c. à c. de gingembre en poudre
© Apaq-W

1. Dans un saladier, mélanger les oignons, l’huile et les épices. Ajouter la viande et les retourner plusieurs fois, pour bien les enrober du mélange.

2. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire dorer la viande avec la marinade, à feu vif, sur toutes les faces. Ajouter vingt centilitres d’eau, les tomates avec leur jus, la moitié du sucre et trente grammes d’amandes. Couvrir et laisser mijoter, une heure et trente minutes, à feu doux.

3. Prélever vingt-cinq centilitres de liquide de cuisson et poursuivre la cuisson, trente minutes, à feu doux. Ajouter les pruneaux, le zeste de citron et terminer la cuisson, quinze minutes. Rectifier l’assaisonnement.

4. C'est délicieux avec des pommes de terre nature.

© Photo : Alexandre Bibaut